Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие и дом на камне
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие и дом на камне


Человек по миру этому научен уповать на себя, контролировать свою жизнь... научен иллюзии, в которой надо много учится, совершенствоваться, чтобы добиться чего-то. Человек рвёт и дробит изначально целое, данное от Бога изначально. Как и в притче о блудном сыне человек забирает свою часть, но, по-сути, остаётся с разбитым корытом. Так как Иисус призывает отдать каждому своё - Богу и кесарю, так христианин доверием Богу отдаёт, а точнее оставляет Богу всё то, что истинно всегда принадлежит исключительно Богу.
Весь путь христианина в глазах мира сего может выглядеть как приобретение новых качеств, но это не так: мир не может видеть, то что не от него. На пути к Богу верующий своим доверием Богу всё больше отрекается от контроля над любыми своими качествами в пользу Бога. Только так, смиренно, он восстанавливается в потерянной истине. Другими словами, верующий правильно распределяет своё и божие. А правильное распределение, истина, доверием Богу забирает у человека всё, что он имеет и отдаёт это Богу. Человеку остаётся только сам Бог, свобода от своего мучительного и глупого управления своей жизнью и счастье, словом, только то, что Бог для человека и предвидел, создавая его.
Вот мир этот, видя христианина как пророка или целителя, скажет, что он приобрёл эти свойства на пути к Богу. Истина же в том, что человек ничего не приобретал, никакого дара там нет и быть не может, а вместо этого он доверил всё Богу и действует Богом, а не собой. Сам человек доверием выступает, говоря компьютерным языком, клиентом, а Сервер делает всё. И если мир говорит христианину-целителю, что ты, мол, исцелил, а тот отвечает, что это Бог исцелил, то не с фальшивого смирения, а по истине так говорит.
В духовной жизни каждая добродетель если понимается как приобретённое человеком качество, то это не так. "Почему называешь меня добрым? Только Бог - добрый". Если ты, христианин, думаешь, что вот ты трудился над добродетелью и добился результата своим трудом, то знай, что труд твой на песке и простоит только до того как Бог испытает труд твой на прочность... да и то только для того, чтобы смирить тебя, показать, что от себя не приобретёшь ничего истинного, но только иллюзию добродетели. Мир спросит, а зачем же собственно трудится? Вот как раз назначение всех трудов в жизни только для того, чтобы человек понял чем он жив и истинный источник всех добродетелей производит их не по воле человека, но через человека, что очистил своё сердце доверием к Богу.
Да не важны механизмы как и что, и кому, и когда Бог даёт, потому что невозможно ими воспользоваться. Это иллюзия научного мышления, что всегда стремится перебрать власть над всем у Бога к человеку, человека разрушая. Вера осуществляется не благодаря (нет механизмов воздействия), а вопреки мудрости этого мира, его тщетного упования на самого себя.
Кто доверился Богу в малом, тому Бог доверит и большее, но не более того, что станет непреодолимым искушением подумать, что это дело рук самого человека, его заслуга. Доверию Бог 40 лет в пустыне (Второзаконие, 8), да и вообще, учил и остерегал, чтобы во время нахождения в земле обетованной, не впасть в искушение и не подумать, что вот рукою своею человек себе этого достиг.
Для истинно верующего нет разницы в том как ведёт его Бог, то ли в пустыне, то ли среди людей и с разными чудесами - весь взор его на Бога и устремление его только к Нему, а всё, что происходит с ним и вокруг его не задевает, потому что он действует в полном доверии Богу. Доверием его сердце чистое и пребывает всегда с источником всех добродетелей и жизни, его фундамент, скала нерушимая - Бог.

Для тех, кого гложет вопрос о всех целителях и пророках, что их множество, скажу отдельно. Всякий, кто принимает похвалу и считает свой "дар" делом рук своих - тот не целитель и пророк но служитель иллюзии и отца лжи. Если исцеление не продвигает человека в доверии Богу, а только так человек восстанавливает истинную природу, то такое исцеление - ложь. Но, "не продвигает" - только начало беды, но водворяет вместо доверия Богу иное доверие, и тогда, вместо исцеления, разрушает человека.

Поэтому нес стройте иллюзий по поводу духовного прогресса своею собственной рукою - всё чего вы добьётесь на этом пути будет только иллюзией добродетели, которую Бог вскоре разрушит, чтобы дать понять доверие. Доверием Богу поставите всё на свои места, а добродетели ваши будут проистекать не от вас, а от Бога и будут истинными добродетелями пока стоите в Истине.
Комментарий автора:
...

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5901 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Три женщины и ты - Наталия Минаева
Бог сотворил чудо в моей жизни! Он не лицеприятен.

Кое-что о Крови Иисуса - Светлана Капинос
Тоже давно собиралась высказаться :)

Завет благословения и проклятия - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Знаменье - Роман Бердов
Сия история основана на реальных событиях (взрыв доменной печи № 4, ОАО “СеверСталь”, а тогда ещё “ЧрМК”город Череповец, Вологодской волости). Но по счастливому стечению обстоятельств (вот уж действительно есть БОГ на свете), народу пострадало очень не много. А дело была так. В то время (где-то начало семидесятых (пардон, меня тогда ещё и в проекте не было)), в бригаде горновых (рабочие литейного двора, которые производят разливку готового чугуна из доменной печи в ковши (такие гигантские огнеупорные чаши на железнодорожных платформах)), существовала традиция, каждый день кто-то один назначался дежурным по чаю (заваривалось десятилитровое ведро на всю бригаду). В тот злосчастный день, а точнее, ночь, так как дело происходило в ночную смену, дежурным по чаю был назначен один законченный алкоголик, которого трезвым, наверное, ни кто и не видел ни когда. Так вот, закончив все приготовления на рудном дворе перед разливкой чугуна (чистка и углубление каналов для стока расплавленного чугуна, температура кипения которого примерно 1700 градусов по Цельсию (точнее не помню)), бригада вернулась в бытовку и обнаружила, что чая нет, да и сам дежурный по чаю куда-то исчез. Где этот проклятый м…м…м…мудрец? Почти хором гневно завопила вся бригада и все не сговариваясь пошли разыскивать дежурного по чаю. В бытовке остались лишь двое… Один решил вздремнуть после бурных выходных на даче, а у другого просто не было настроения кого-то искать. Да ещё крановщица в тот момент работала на кране, убирая с рудного двора лишний скраб. В этот момент произошёл взрыв…. Бытовку смыло чугуном первой, так как она располагалась довольно близко к доменной печи, а крановщица ещё долго металась по кабинке крана, как живой факел, но спасти её было уже невозможно… А что касается всех остальных, так они ещё долго благодарили того алкоголика, который своим разгильдяйством, получается, спас им жизнь… (примечание, одна плавка доменной печи составляет примерно 1780 тонн чугуна ). Случай с явлением Мадонны так же реален.

Поэзия :
Любить людей не так уж просто. - Людмила Шульговская

Статья в газету :
Что значит "юродство во Христе"? - макаров сергей викторович
автор: Иерей Алексий Колосов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум